Эстетическая медицина
Гиалуроновая кислота является основной частью кожи, которая увлажняет ее, отвечает за упругость, эластичность и придает коже объем.
С годами количество гиалуроновой кислоты, витаминов, аминокислот, минералов и других биологически активных веществ уменьшается, и кожа постепенно теряет тонус, эластичность и стареет.

Ревитализация (лат. re — снова, vita –жизнь — оживление, оздоровление) —
это комплекс процедур, которые восстанавливают дефицит гиалуроновой кислоты и других активных веществ в коже, улучшают ее состояние, структуру, внешний вид и способствуют оздоровлению кожи.

Наиболее эффективная ревитализация — это введение биологически активных веществ, необходимых для полноценного функционирования кожи и стимулирующих активность клеток кожи при помощи инъекций.

Процедура ревитализации:
• улучшает внешний вид кожи, ее цвет и структуру
• нормализует тонус, тургор и эластичность кожи
• выравнивает рельеф кожи и уменьшает количество морщин
• восстанавливается водный баланс кожи
• стимулирует фибробласты кожи (клетки кожи) — синтезируется новый коллаген, эластин и т. д.)
• способствует дифференциации и пролиферации стволовых клеток
• улучшает микроциркуляцию и обмен веществ в тканях кожи
• активизирует процессы регенерации кожи
• уменьшает воспалительные процессы кожи, включая акне
• быстрее восстанавливает кожу после операций, травм, химических и лазерных пилингов, ожогов и обморожений.

Ревитализация это инновационный метод, который помогает восстановить дефицит гиалуроновой кислоты и других активных веществ (витамины, микроэлементы, аминокислоты и прочие укрепляющие и увлажняющие компоненты), необходимых для полноценного функционирования кожи.
Гиалуроновая кислота придает коже объем, не меняя черты лица. Полученный результат не является постоянным и, с течением времени, организм естественным путем полностью ее усваивает.
Процедура ревитализации проводится с помощью микроинъекций в кожу
(на глубину от 0,5 мм до 4 мм).
Инъекции проводятся микроиглами или канюлями.
Введение биологически активных веществ в кожу путем инъекций является более эффективным, чем действие традиционных косметических средств (кремов, сывороток и т.д.), так как они не могут проникнуть в глубокие слои кожи.

При ревитализации — препараты вводятся в небольших дозах непосредственно в проблемные зоны, что приводит к эффективному и длительному результату.
С помощью микроинъекций кожа гораздо лучше усваивает гиалуроновую кислоту, витамины, аминокислоты, ферменты, антиоксиданты и другие, биологически активные вещества, которые способствуют образованию эластина и коллагена. Для ревитализации используют индивидуально подобранные коктейли, которые своими составными компонентами улучшают текстуру кожи. Ревитализация разглаживает и уменьшает морщины, улучшает тонус, эластичность и цвет кожи лица, шеи, зоны декольте, тыльной поверхности кистей рук, а также кожи живота, бедер и ягодиц. Уменьшается фиброз, растяжки, улучшается лимфодренаж и микроциркуляция тканей. Кожа выглядит свежее, здоровее и моложе.

Ревитализация натуральной гиалуроновой кислотой, полинуклеотидами и аутоплазмой.
Инъекции натуральной гиалуроновой кислоты, полинуклеотидов и аутоплазмы, содержащей биологически активные вещества способствуют регенерации тканей и защищают ее от свободных радикалов. Гиалуроновая кислота, полинуклеотиды и аутоплазма разглаживают рельеф кожи, устраняют морщины и эффективно задерживаются процессы старения.

Метод аутоплазморевитализации основан на использовании лечебного потенциала собственной крови пациента, из которой, специальной запатентованной технологией, получают плазму богатую тромбоцитами (англ. PRP — Platelet Rich Plasma), содержащие факторы роста.
В плазме содержатся также витамины, аминокислоты, белки, гормоны и другие, биологически активные вещества в естественных сочетаниях и пропорциях
PRP терапия абсолютно натуральная процедура.
Все ингредиенты аутоплазмы, получаются из собственной крови пациента, поэтому нет аллергических или аутоиммунных реакций.
Аутоплазма готовится быстро и безопасно.
Из вены пациента берется кровь в специальную пробирку и центрифугируется в течение нескольких минут. Запатентованный гель, который находится в пробирке, при центрифугировании прекрасно отделяет плазму от эритроцитов и лейкоцитов.
Полученную тромбоцитарную аутоплазму используют для внутрикожных инъекций.
Результаты процедуры ревитализации часто видны сразу после ее окончания.
Рекомендуется 2 — 3 процедуры с интервалом  2 — 3 недели.
Процедура ревитализации проводится как отдельно натуральной гиалуроновой кислотой, полинуклеотидами или аутоплазмой, так и используется их комбинация в одной процедуре, что значительно улучшает эффект и сохраняет полученный результат дольше.
Количество комбинированных процедур рекомендуется меньше:
1 –  2 процедуры с интервалом 3 – 4 недели.
Продолжительность эффекта зависит от различных факторов, таких как возраст, состояние кожи, общего состояния здоровья, образа жизни и частоты проведения процедур.
Поддерживающие процедуры рекомендуется проводить раз в 6 – 12 месяцев.
Ревитализация комбинацией натуральной гиалуроновой кислотой и полинуклеотидами вместе с аутоплазмой занимает особое место в эстетической медицине и считается самым действенным из всех нехирургических средств по омоложению и уходу за кожей лица и тела.